您当前 位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 中国乐业-凤山世界地质公园2018年再评估工作筹备协调会召开

中国乐业-凤山世界地质公园2018年再评估工作筹备协调会召开

来源:凤山县电视台编辑:凤山县政府网管理员2018/7/3 17:25:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 中国乐业-凤山世界地质公园2018年再评估工作筹备协调会召开

今天上午,中国乐业-凤山世界地质公园2018年再评估工作筹备协调会在县行政中心召开,会议听取了迎检工作方案汇报,并部署下步工作。县长陆嵘参加会议,县政协主席龙超云主持会议。

7月16日-21日,联合国教科文组织世界地质公园执行局专家将通过听取汇报、现场提问、查阅档案材料、检查整改情况、实地考察地质遗迹保护及公园建设成果等形式,对中国乐业-凤山世界地质公园进行考察评估。

会上,陆嵘指出,世界地质公园是我县一张靓丽名片,对促进我县招商引资、旅游发展具有重要意义。对2018年世界地质公园的再评估,县委、县政府高度重视,把此次迎检工作作为全县的一项重要大事来抓。相关部门要高度重视,强化认识,把迎检工作做细做实;要明确责任,强化措施,扎实做好各项筹备工作。

陆嵘要求,当前,各相关单位部门要重点做好五个方面的工作,一是要对照评估表,准备好各项佐证、支撑材料;二是要主动作为,依法取缔和打击非法买卖钟乳石和非法开采采石场的违法行为;三是要重点整治和监管县城区、特别是重点街区道路的环境卫生;四是要做好接待准备工作,明确人员名单及食住行安排;五是要精心选取检查路线,展现出凤山的美好形象。

会上,中国地质科学院岩溶地质研究所研究员张远海对迎检工作提出意见建议。县地质公园管理局、县旅发委就迎检工作方案及需要各单位协调解决的问题作汇报。

县四家班子领导覃礼生、牙韩景、罗永宏、钟建兵、韦江团、刘志鹏、罗盛勋、黄中涅、韦蔚岚参加会议。       



扫一扫在手机打开当前页