您当前 位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 自治区扶贫办到我县开展扶贫小额信贷专题调研

自治区扶贫办到我县开展扶贫小额信贷专题调研

来源:凤山县电视台编辑:凤山县政府网管理员2018/7/9 17:26:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 自治区扶贫办到我县开展扶贫小额信贷专题调研

7月9日,自治区扶贫办调研组一行来到我县,就扶贫小额信贷工作开展专题调研。县领导韦海山,韦江团参加会议。

座谈会上,韦江团从我县扶贫小额信贷发放基本情况、主要做法、取得成效、存在的主要问题等方面作了详细汇报。

汇报指出,2016年至2018年6月30日,我县累计发放扶贫小额贷款20041.17万元,覆盖6521户,累计兑现财政扶贫贴息资金953.52万元,贷款主要用于林下养殖、种桑养蚕、林果种植等贫困农户增收性项目的发展。2016年以来,贫困户利用扶贫小额信贷入股参与林下养殖,目前共发放贫困户养殖利润2659.7万元,参与养殖贫困户每批户均增收4200元,为贫困户增收做出来巨大贡献。但同时,我县扶贫小额信贷也还存在贷款办理程序繁琐、部分贫困户贷款意愿不强烈等不足之处。



扫一扫在手机打开当前页