我县首个“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”在恒里村挂牌成立--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 我县首个“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”在恒里村挂牌成立

我县首个“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”在恒里村挂牌成立

来源:凤山县电视台编辑:凤山县政府网管理员2018/8/1 9:35:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 我县首个“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”在恒里村挂牌成立

7月31日,我县首个“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”在凤城镇恒里村挂牌成立。县委书记廖锦成参加揭牌仪式并讲话,并为“新时代讲习所”“新时代文明传习中心”揭牌。县领导龙超云、韦海山、覃礼生、施展、韦健、牙韩景、邓贵宁、罗盛勋参加揭牌仪式。县委常委、宣传部长、副县长罗福永主持揭牌仪式。

仪式上,廖锦成指出,全县各级各部门要充分认识“新时代讲习所”“新时代文明传习中心”的重要意义,使之成为宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,成为加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,成为展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

廖锦成要求,各乡镇要成立“新时代讲习所”“新时代文明传习中心”机构,落实场地,建好队伍,制定制度,配备资料,制定具体实施方案,同时整合各方面资源、动员各方面力量、发挥各方面优势,推动讲习工作常态化制度化。要创新工作举措,把科学理论、脱贫攻坚工作的宣传与人民群众的生产生活结合起来,面向广大干部群众开展通俗易懂、形式多样的讲习活动。

揭牌仪式结束后,廖锦成、龙超云等县领导参观了恒里村党员活动中心。

据了解,我县在凤城镇恒里村成立“新时代讲习所”暨“新时代文明传习中心”,标志着全县“新时代讲习所”“新时代文明传习中心”创建工作迈入新的发展阶段。这是县委在全县各乡镇、村(社区)创建“新时代讲习所”“新时代文明传习中心”实现全覆盖的一个具体举措,将为党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根搭建重要的宣讲平台,其意义重大、作用深远。



扫一扫在手机打开当前页