您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山县科技局2017年政务信息公开年度报1

凤山县科技局2017年政务信息公开年度报1

来源:科技局编辑:科技局2018/3/30 10:42:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县科技局2017年政务信息公开年度报1

凤山县科技局2017年政务信息公开年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《广西壮族自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》等有关规定,依照凤山县政务公开领导小组要求,我局认真做好以下几方面政府信息公开工作。

一、本年度政府信息公开的基本情况

1、公开了本单位工作机构和人员设置情况。

2、建立健全政府信息公开工作制度。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、一年一更新。

4、政府信息公开载体建设、运行情况正常。

二、我单位围绕国务院和自治区有关文件,推进政务公开各项工作情况。

及时完善、补充。根据县政公办《关于进一步深化政务公开,加强政务服务的意见》要求,结合我局工作实际,制定《科技局政务公开目录》及《科技局政务信息公开审查制度》等,明确了我局政府信息公开工作的总体要求、公开内容、公开方式、公开时限及相关要求,并对公开的信息进行事前的审查,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的各类政务信息。

三、政府信息公开情况

    根据有关政策及文件要求,及时做好各类信息的补充完善和变更工作。

(一)公开内容:

  1、公开了部门的机构职责职能、办公地址、联系电话等基本信息;公开了部门领导成员姓名、职务、分管工作等信息;部门内设科室职责、联系方式等信息。

   2、公开了涉及本部门的相关规范性文件,及工作计划、安排、总结等。

3、公开了科技管理业务进展情况及综合目标任务完成情况。

  4、公开了行政审批事项、民营科技企业申报程序、办事时限、政策要求、政策奖励等项目、单位联系方式等公开项目内容。

  5、公开了政风行风建设开展情况、2017年单位预算及“三公经费”执行情况等相关信息。

   6、公开了法律、法规、规章制度必须公开的政务事项和其他需要公开的事项。

(二)公开方式

1、在凤山科技政务信息政务大厅公开各类信息。凤山科技信息专栏等体发布科技信息二十多条。

2、编辑凤山科技经济信息相关内容出具科技信息板报六期

3、通过政府信息公开统一平台、政务公开栏公开各类重大事项及信息一期

4、通过会议形式向局机关全体干部职工公开相关重要会议、文件、财务、工资等方面的信息十五次

四、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

  2017年县科技局未收到任何政府信息公开申请无不予公开政府信息事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度本单位无政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 2017年度本单位未发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

七、取得的成效及今后工作计划

  一年来,通过信息公开,进一步强化了社会监督管理机制,提高广大群众的知情权和监督权,改进了政府提供公共服务方式,为建设职能结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府打下了坚实的基础。今后,我们要在认真总结信息公开工作经验的基础上,不断探索信息公开的规律、拓展公开的内容、创新公开的形式、规范公开的程序,不断推进公开内容规范化、公开形式多样化、公开程序制度化、公开工作责任化,健全和完善党务公开的各项工作机制,深入持久、积极稳妥地推进政务公开工作。



扫一扫在手机打开当前页