您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 《粤凤扶贫协作优惠政策》(凤政办发〔2018〕20号)的政策解读

《粤凤扶贫协作优惠政策》(凤政办发〔2018〕20号)的政策解读

来源:政府办编辑:政府网管理员2018/2/5 18:27:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 《粤凤扶贫协作优惠政策》(凤政办发〔2018〕20号)的政策解读


一、起草单位

县招商局

二、起草背景

我县基础设施条件相对落后,投资环境较差,没有出台过相应优惠政策。为贯彻落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作工作的战略部署,在全区优化营商环境的背景下,鼓励和吸引广东社会各界积极参与凤山脱贫攻坚工作,推进粤凤扶贫协作迈上新台阶。根据我县实际,制定粤凤扶贫协作优惠政策。

三、起草依据文件

《粤凤扶贫协作优惠政策》主要参照的政策文件是《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策》(桂政办发2017187号),以下简称《粤桂扶贫协作优惠政策》。

四、享受优惠对象

在凤山县投资的广东企事业单位、社会团体及个人。享受本优惠政策的项目安排贫困群众就业人数占就业总人数的比例不得低于8%。

五、本政策相关条款设置问题

本政策的奖励金额是依据《粤桂扶贫协作优惠政策》的第十五条“优惠政策的奖励、补助资金由项目所在县(市)与自治区财政各承担50%”设置的。《粤凤扶贫协作优惠政策》在“制造业企业项目补助、设立金融机构补助、物流企业投资奖励、电商企业投资奖励、直接融资奖励、品牌创优奖励、旅游投资奖励、招商引资项目广东籍引资第一人奖励、产业协作奖励”等方面的奖励金额是《粤桂扶贫协作优惠政策》的相对应方面奖励金额的一半。

六、政策有效期

自印发之日起至2020年12月30日止。

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页