您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤政发〔2018〕23号——关于责令拆除毁闭取缔非法采石场的通知

凤政发〔2018〕23号——关于责令拆除毁闭取缔非法采石场的通知

来源:凤山县政府办编辑:政府网管理员2018/6/27 11:32:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤政发〔2018〕23号——关于责令拆除毁闭取缔非法采石场的通知


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作领导小组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批)的通知(桂环督信2018〕241)精神,有群众举报反映凤山县三门海镇央峒村一家新建的采石场破坏生态环境,爆破时震裂居民的窗户,产生粉尘大,影响农作物正常生长”。经核查群众举报内容基本属实。根据中央环保督察交办群众举报环境问题办理工作的统一部署和河池市迎检工作督查组组长的批示精神,为做好群众举报问题交办案件的整改工作要求,县人民政府责令三门海镇和县直相关部门对三门海镇央峒村新建采石场破坏生态环境问题立行立改,限期拆除,关闭取缔,务必整改整治落实到位。

一、明确责任,限期拆除,立即毁闭取缔。各乡(镇)、各有关部门要从讲政治的高度,充分认识环保的重要性。由县国土局牵头整治整改,三门海镇人民政府,县公安局、环保局、安监局、林业局、农业局、旅发委、住建局等有关部门密切配合,按照“不留人员,不留采矿设备,不留建筑物、毁闭井筒,恢复地貌”的“三不留一毁闭”标准,国土局具体负责现场限期拆除,毁闭取缔,立即行动,限于2018年6月30日前全部完成拆除,全部完成毁闭取缔,该立案查处的要立案查处,该移交相关部门的坚决移交,务必查处整改到位;三门海镇按属地管理原则,加强监管,全力配合做好整治工作;环保部门负责对周边生态环境问题核实整改,并监督相关部门整改整治落实到位;公安局负责维护现场拆除关闭取缔整治,查处爆破物品审批;农业局负责对农作物的破坏情况进行核实并整治;林业局负责对周边植被的环境问题进行核实并整治;住建局负责对周边居民房屋因该采石场爆破造成的损坏情况进行核实并整治整改;安监局、旅发委各负其责,按部门职能认真履职,配合相关部门做好整改整治工作,切实维护环境安全,并将有关整改整治查处情况全面公开。

二、严格排查,狠抓落实,全面打击拆除毁闭全县非法采石场整治。各乡(镇)、各有关部门要高度重视中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作领导小组交办群众举报环境污染问题,由县国土局牵头,各乡(镇)和相关部门配合,密切协作,全力打击清理全县非法采石场整治力度,引以为戒,举一反三,开展地毯式排查,进一步排查辖区内非法采石场等各类环境污染问题,并进行登记造册,落实整改措施,明确整改时限和责任人,确保整治工作取得实效。按照“边受理、边督察、边整改”的原则,组织力量深入调查群众反映强烈的环境信访问题,做好群众工作,确保群众举报环境问题切实整改到位,不反弹。

三、及时反馈、依法公开。由县环保局牵头做好本次交办的群众举报问题材料归档工作,于6月30日前将拆除毁闭三门海镇央峒村非法采石场办结情况反馈到河池市迎检工作督查组。所有工作材料(调查处理报告、监测报告、工作照片等佐证材料)实行“一案一卷”管理,完成一件上报一件,公开一件,接受社会监督。

四、严明纪律、强化督察。县委、政府督查室负责督办督察,监督乡(镇)和相关部门务必按相关规定整改整治真正落实到位,对在履职过程中存在不到位、不作为、乱作为等失职渎职行为,或在办理案件过程中存在弄虚作假、虚瞒不报、履职不到位、整改不到位等情况的,一经查实,必须严肃处理,并严肃追究相关部门和人员的责任,涉嫌违法犯罪的,及时移交司法机关。

 

凤山县人民政府

2018年6月27日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式主动公开

凤山县人民政府办公室              2018年6月27日印发

 



扫一扫在手机打开当前页