您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警多举措提前部署中考期间城区交通安保工作

凤山交警多举措提前部署中考期间城区交通安保工作

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/6/22 18:38:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警多举措提前部署中考期间城区交通安保工作

2018年中考于6月24日至27日进行,考点分布在凤山县中学、县民族中学等学校进行。为有效维护各考点周边道路交通秩序,给辖区广大中考考生营造一个和谐畅通的道路交通环境,确保中考工作顺利进行,凤山县公安局交通管理大队结合当前开展城区交通秩序整治工作方案要求,高度重视,提前部署,采取多项措施,加强城区交通秩序维护,为中考学子保驾护航。

一、提前部署工作。6月21日,大队集中全体民警和辅警在大队部四楼会议室召开辖区中考期间道路交通安全保卫动员部署会。加强维护城区道路交通秩序,重点维护学校、学生住宿点周边道路安全畅通,对超载、超速、无牌证车辆上路等严重交通违法行为实施严管、严查全力杜绝涉及学生交通事故的发生。

二、提前净化考点周边交通环境。大队根据往年中考期间道路交通安保成功经验,认真研判,提前部署警力,深入各考点提前采点安保工作,切实在中考期间道路交通安保工作做到万无一失,确保中考交通安全保卫工作顺利开展。加强对各个考点及其周边道路交通秩序整顿,严查违停行为,力保车流、人流畅通,坚决防止大量人员聚集而造成交通混乱。对城区车辆超员、超载、违法载客、涉牌涉证、机动车辆乱停乱放车辆及其他影响道路交通秩序的违法行为进行严厉查处。坚决杜绝无证无牌车辆接送学生,有力震慑城区道路交通违法行为,确保学生乘车安全。

三、加强中考期间交安宣传力度。大队根据相关通知精神要求,广泛宣传考生安全行车知识,动员学校加强交通安全教育宣传,确保考生不乘坐无证无牌车、超载超速车、人货混装等车辆,尤其是教育考生不搭乘低速货车、三轮车、拖拉机等非营运车辆。加强宣传考试期间出行线路、路况、考点指南等信息,提醒考生及家长注意赴考途中的交通安全行车,切勿错过考试时间。(通讯员:陆祖藏)

20180622163436.jpg


扫一扫在手机打开当前页