您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山县委常委、县委办主任牙韩景带队深入农村开展道路安全隐患大检查

凤山县委常委、县委办主任牙韩景带队深入农村开展道路安全隐患大检查

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/6/22 18:38:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县委常委、县委办主任牙韩景带队深入农村开展道路安全隐患大检查

6月22日,凤山县委常委、县委办主任牙韩景,县委常委、副县长郭汉辉带领凤城镇人民政府、县公安局交警大队等部门主要领导深入农村路段开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动,加强部署2018年汛期期间道路交通安全管理工作,积极打造全县道路交通安全环境。

当天上午,牙韩景带领凤城镇人民政府、县公安局交警大队等部门主要领导深入凤城镇兴隆村、弄者村等路段开展农村道路开展农村交通安全隐患大检查大排查大整治活动。在检查工作中,牙韩景就当前辖区农村道路安全管理工作现况,要求各有关单位和部门,要切实抓好以下几方面工作:一是切实做到早部署、早安排、早发现、早准备、早防范。当前进入汛期,受强降雨影响,高山地区路段土壤含水量较大,土质松软,易引发局部山体滑坡、泥石流、山洪、崩塌和低洼路段内涝等灾害。各有关单位和部门要加强路面交通安全管控。要完善当前汛期雨雾等恶劣天气道路交通安全工作预案,落实应对措施。二是充分发挥农村“两员两站”和农村道路交通安全工作联席会议工作机制,积极加强指导乡镇交通安全劝导服务工作,及时制止农村交通违法行为,及时消除安全隐患。三加强交通安全隐患大排查活动。加强对事故多发路段以及陡坡、弯道、视距不良、临崖、临水等山区险要路段开展安全隐患大检查。加强检查公路标志警示牌是否完好无损,防护墩、防护墙和警示桩是否有松动或损坏,对排查出的安全隐患路段短时间不能完成整治的,立即设置临时警示标志,提醒过往车辆小心驾驶,安全通行。并通知有关部门及时修复整改,及时消除道路交通安全隐患,确保辖区道路的安全、畅通、有序,保障群众出行安全。四是执法部门开展执勤执法时,要做到执法公正、纪律严明。同时,要高度重视安全防护工作,规范设置检查点规范携带装备开展执勤执法工作,坚决防止执勤人员伤亡事件的发生。(通讯员:陆祖藏)

 

A22A1335.JPG


扫一扫在手机打开当前页