您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山民警:迎战洪灾 铺就中考平安路

凤山民警:迎战洪灾 铺就中考平安路

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/6/24 20:27:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山民警:迎战洪灾 铺就中考平安路

6月24日中午,凤山县部分乡镇遭遇特大暴雨袭击,其中县城降雨量最大达到204毫米,受强降雨影响,县城区部分街道积水最深处超过0.5米。

当日正是中考的第一天。凤山县中学是中考考点,地理位置较低,学校门口通往车站的街道积水深度接近0.5米,严重影响2200余名考生到考点考试。

灾情就是命令!副县长、公安局长苏良在中午13时,下达指令,全县公安民警立即投入抗洪救灾中去,确保全县中考安全顺利进行,确保城区百姓安全!

14时10分,暴雨还在继续,而且越下越大,城区内积水不断上涨,车辆无法通行。“下午的中考考试时间为15时,运送各乡镇考生的5辆中巴车和城区考生的很多私家车,无法经过双泉路和文笔路到达凤山县中学考点,时间紧迫,怎么办?”凤山县中学考点主考万分火急。

哪里有危险,哪里就有民警的身影。当天下午14时20分,凤山县公安局副局长黄绍南率领交警、消防、特警、治安等大队30余名警种,赶到城区内涝最严重的凤阳路、双泉路、文笔路等一带,设置警戒线,并指挥运送考生的车辆通过东环路过党校至凤山县中学等安全线路。

当运送考生的车辆到达凤山县中学校门口路段时,又出现积水,由于人多、车多、积水深、时间紧,通行速度慢,家长、考生、老师都十分焦急,怕耽误考试。执勤民警就立即利用消防梯和人力背运的原始方式,搭建通往考场的“平安路”。14时30分,2200余名中考考生有惊无险安全到达考点应考。

    “同学们,有警察这么关心、帮助我们,大家都要认真安心应考,考出好成绩,来回报风雨无阻中的警察叔叔阿姨们!”一名在场的老师感动地对考生们说。

当所有考生安全走进校园踏入考场时,在雨中连续奋战了几个小时的民警才得松口气。在洪灾面前,正是有了这样一群忙碌的身影,全县中考首日得以安全顺利进行,未出现一起师生因洪灾而伤亡事件,民警用实际行动唱响了一曲抗洪抢险的动人赞歌。(通讯员:陆祖藏)



扫一扫在手机打开当前页