您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山县农业局推进农药经营许可工作 简 报

凤山县农业局推进农药经营许可工作 简 报

来源:凤山县农业局编辑:农业局办公室2018/6/25 16:21:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县农业局推进农药经营许可工作 简 报

凤山县农业局推进农药经营许可工作


简 报

第一期                                2018年6月25日

 

为全面贯彻落实新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,依法推进全县农药经营许可工作,凤山县农业局积极采取措施,只争朝夕,工作开展至今初见成效。

简讯:

1、6月6日下午4:00,于2018年6月6日召开工作小组会议,决定由安监股牵头农业行政综合执法大队、植保植检站开展农药经营许可工作;

2、6月8日上午9:00,凤山县农业局召开申领农药经营许可证培训会,农业局局长主持会议开场,安监股股长主持培训,全县90多户农药经营户参会;

微信图片_20180626105923.jpg


3、6月19-6月22日,为保证每一户农药经营户了解到申领农药经营许可证的重要性,掌握申请条件的细节,安监股联合农业行政综合执法大队、植保植检站利用四天时间走访县乡所有农药经营户门店,现场指导经营户如何整理申情材料、规范经营门店;



4、6月25日,在三个部门的共同努力下,经营户终于意识到农药经营许可的重要性,前来咨询的人络绎不绝,而就在今天,凤山县农业局颁发了第一张农药经营许可证。

mmexport1529921204160.jpg

经验:

1、材料审查、实地核查必须严字当头。凤山县开展农药经营许可工作难点集中在乡镇,经营户的办证意识普遍不强,想要浑水摸鱼的大有人在,为保证全县农药经营规范化,便于今后执法工作的顺利开展,农药经营许可工作小组多渠道宣传申领农药经营许可的重要性,严格把关每一份上交的申请材料,仔细核查每一申请人的门店合格情况,杜绝贿赂办证、应付式审查;

2、灵活掌握办证时限。由于这段时间是办证高峰期,且乡镇经营户到县农业局申请办证路途比较远,来去不便,容易超过办证时限,于是我局提前做好申请培训工作,采用集中收集办证材料、集中实地核查的办法,尽量缩短办证时间,提高办证效率,且为减少经营户来回跑动的麻烦,我局同时建立相关QQ群、微信群,解答经营户办证疑问。

农药经营许可工作时间紧、任务重,我局一定有条不紊地分步骤完成工作任务,借着第一张证颁发的劲头,力创佳绩。




扫一扫在手机打开当前页