您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警开展交安知识进农村宣传教育活动

凤山交警开展交安知识进农村宣传教育活动

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/7/5 17:38:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警开展交安知识进农村宣传教育活动

为广泛普及交通安全法规知识,增强农村交通安全法律意识,创造浓厚的农村交通安全宣传教育氛围,有效预防和减少道路交通事故, 7月4日,凤山县公安局交通管理大队组织民警深入凤山县平乐瑶族乡平旺村开展交通安全知识进农村宣传教育活动,为农村筑起一道交通安全防线。

平乐瑶族乡平旺村是凤山-平乐-江洲的乡道公路穿村而过,又是全县旅游重点乡镇之一,日常过往车辆较为密集,特别在双休日和节假日是外来自驾游高峰期,大队结合当地交通实际和农村出行特点,利用学生放学回家的有利时机,集中就近的学生和村民现场开展交通安全知识宣传活动,通过发放交通安全宣传资料及提醒村民,不能酒后开车、不能驾驶超员、超载、超速、无牌无证等交通违法行为,不能驾驶带病车辆上道路行驶,教育和引导村民们在日常出行中要坚决拒绝乘坐超员车、报废车、病车、“黑车”等违法车辆。不乘坐无号牌、非法改装车、货车,驾乘两轮摩托车要一定要戴安全头盔。发现有无牌照车辆,提醒车辆所有人尽快办理车辆相关入户手续。同时,提醒学生要把所学到的交通安全知识带回家,为全村立好守法文明的榜样,监督家里大人和家长要认真做到守法驾驶,文明出行。

据统计,当天宣传教育活动中,发放交通安全资料500余份,面对面接受交通安全知识教育200余人次,宣传活动倍受当地村民好评。(通讯员:陆祖藏)

A22A8810.JPG


扫一扫在手机打开当前页