凤山交警加强公休期间旅游客运车辆交通安全管理工作--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警加强公休期间旅游客运车辆交通安全管理工作

凤山交警加强公休期间旅游客运车辆交通安全管理工作

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/7 17:38:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警加强公休期间旅游客运车辆交通安全管理工作

全面系统排查整治道路交通安全隐患,着力解决道路交通安全管理存在的薄弱环节和突出问题,有效预防和减少较大以上道路交通事故的发生,为自治区成立60周年大庆提前营造安全和谐的道路交通安全环境。8月7日,凤山县公安局交通管理大队集中警力深入辖区主要路段开展公休期间旅游客运车辆交通安全管理工作。

大队结合当前开展交通安全隐患大检查大排查大整治活动和“六大活动”工作部署要求,深入辖区G357线、G243线、S208线等主要路段设立临时执勤点,以公路客车、旅游客车等重点车辆,对逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理,GPS 动态监控系统,驾驶人驾驶证逾期未审验、逾期未换证等组织开展排查清理。严把出站口、出城口逐车检查客运班车交通安全检查重点查处超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等交通违法行为严格检查驾驶人检查从业资格、车辆检查运营线路以及车辆轮胎、灯光等设施是否符合国家标准,严格依法查处违法,及时消除安全隐患。

在群众出行的重点时段,组织专门力量加强管控,实行教育劝导,看护看守,严防漏管失控。通过“点上有人守,线上有人巡,面上有人控”等全方位强化路面管控,对大中型客运车辆年检情况,重点客运车辆动态监情况,严查无证无牌无资质非法经营和长途客车违规运输行为,发现有疲劳驾驶嫌疑的,及时引导至安全的停车地点进行休息,达到震慑客运车辆交通违法行为。同时整治客运车辆蛮野驾驶交通违法行为,严格执行“七个一律”要求切实把交通安全隐患消除在客运车辆从发地、行车前。全力打造辖区道路交通安全环境。(通讯员:陆祖藏)

 20180807152255.jpg



扫一扫在手机打开当前页