凤山交警开展机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理行动--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警开展机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理行动

凤山交警开展机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理行动

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/10 17:01:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警开展机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理行动

为进一步巩固和深化机动车不礼让斑马线和电动自行车治理成果,推动治理工作常态化,改善城市交通秩序, 8月10日,凤山县公安局交通管理大队积极组织开展机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理行动。依法查处机动车不礼让斑马线和电动自行车等交通违法行为,实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、交通事故明显减少,道路交通秩序和安全形势进一步好转,为自治区60大庆营造安全和谐的道路交通安全环境。

大队组织警员在城区各路口的斑马线上开展“文明劝阻”行动,维护各路口交通秩序。积极宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻不文明交通行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。在治理行动中,大队民警以实际行动,以身作则,带头礼让,不占道乱停,不争道抢道,在斑马线前主动礼让、带头礼让,非机动车和行人遵章守法,力争做个斑马线上文明的践行者和合格的驾驶员。并提醒广大交通参与者,通过路口或横过道路,走斑马线,遵守信号灯,不随意乱穿马路。当机动车斑马线前停车让行时,抓紧时间快速通过。在没有交通信号灯时,通过马路时要前后左右看,确定安全才能通过,不争道不抢行。遇到孤寡病弱等老人或小孩欲通过马路时,民警就立即向前与其牵手,扶助其安全通过斑马线,并指挥车辆斑马线前认真做到文明礼让。

在活动中,大队民警还通过向广大交通参与者发放“礼让斑马线”等交通安全宣传资料,让“文明礼让斑马线”的安全理念要根植于每个交通参与者的心中,让出平安,让出和谐,让出文明。礼让是一种风度,是一种修养,也是一种尊重。带动广大交通参与者积极参与到“文明礼让斑马线”活动中来,共同营造辖区一个良好的交通环境。切实做到友善同行·和谐共享”,共建美丽和谐新凤山。(通讯员:陆祖藏)

20180801053708.jpg


扫一扫在手机打开当前页