三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会

三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会

来源:三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会编辑:三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会2018/8/3 10:44:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 三门海镇月里村开展精准扶贫“三方”见面会

月里村开展精准扶贫“三方”见面会

    为了更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,7月27日,月里村组织驻村工作队、贫困户代表、脱贫户代表以及帮扶人代表,共同参加精准扶贫“三方”见面座谈会。

见面会首先安排脱贫户代表结合自身实际,认真总结自己的脱贫经验和体会,分别从产业发展、外出务工转移就业和提高自身技术水平等几个方面讲述自己的脱贫经验。随后,邀请贫困户代表逐一阐明了自己未脱贫的原因,遇到的具体困难和突出问题,对扶持政策的疑问疑惑以及应该如何自我发展。

见面会的讨论气氛十分浓厚,贫困户踊跃发言提问,结合自身实际针对产业扶贫、雨露计划、易地搬迁等政策进行了提问,脱贫户代表和帮扶人代表有针对性地回答,助力贫困户脱贫致富。



扫一扫在手机打开当前页