凤山交警进村开展脱贫攻坚工作座谈会--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警进村开展脱贫攻坚工作座谈会

凤山交警进村开展脱贫攻坚工作座谈会

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/10 16:51:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警进村开展脱贫攻坚工作座谈会

8月9日,凤山县公安局副局长黄绍南组织交通管理大队王毅大队长以及帮扶驻村民警深入辖区平乐瑶族乡桑亭村开展脱贫攻坚工作座谈会,为贫困村脱贫工作出谋献策,早日脱贫致富

平乐瑶族乡桑亭村是交管大队的挂钩扶贫点,当天下午在桑亭村部会议室,黄绍南在座谈会上,与扶贫户群众进行零距离的深切交谈,唠唠家长,在交谈中详细调查核困难户的具体家庭人员基本情况,以及家庭、生产、生活等情况。并要求群众:一是要充分利用党委政府优惠政策,积极开展林下养殖。二是动员贫困户发展养鸡,落实和确定养殖数量、鸡舍用地、家庭参与养殖技术引导和培训指点开发脱贫致富门路。三是对实在没有劳动力的贫困户,积极联系相关部门解决低保政策帮扶。并认真了解易地搬迁申请情况,明确搬迁对象家庭情况和人口、安置方式、补助政策等,对已列为扶贫移民搬迁对象进行扶贫移民政策宣传和动员,并按要求认真填写相关表格。努力依照党委政府优惠政策,尽早脱摘帽。

王毅在座谈会上,鼓励群众要努力开展林下养殖生产工作,交管大队会全力支持该村的产业扶贫工作,并对贫困老党员、五保户等老弱病残群体进行适时扶持,对于身体欠佳的帮扶群众,进行热情开导,勉励其要以乐观的心态,努力克服生活上的困难,坚强战胜病魔。要注意保重身体,有困难的要及时向党组织反映,组织会尽力帮忙解决,让其感受到党的温暖与关怀。会上民警和帮扶群众之间还适时出现阵阵笑声。(通讯员:陆祖藏)

 

20180809165044.jpg


扫一扫在手机打开当前页