您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 关于下达预拨2018年秋季学期农村义务教育学校公用经费补助资金和家庭经济困难寄宿生 生活费补助资金的通知

关于下达预拨2018年秋季学期农村义务教育学校公用经费补助资金和家庭经济困难寄宿生 生活费补助资金的通知

来源:教育局编辑:教育局2018/7/12 17:45:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 关于下达预拨2018年秋季学期农村义务教育学校公用经费补助资金和家庭经济困难寄宿生 生活费补助资金的通知

广 西

 

凤山县教育局文件

 

凤教发2018〕125

 

                  

凤山县教育局

关于下达预拨2018年秋季学期农村义务教育学校公用经费补助资金和家庭经济困难寄宿生

生活费补助资金的通知

 

各中小学校:

根据自治区财政厅 教育厅《关于提前下达 2018 年城乡义务教育阶段补助经费的通知》(桂财教〔2017〕165 号)精神, 我局依据各学校上报2018年春季学期在校学生数、特殊教育学生数、教学点人数、寄宿生人数及上级规定补助标准,制定了2018 年秋季学期义务教育阶段学校公用经费补助资金和家庭经济困难寄宿生生活费补助资金分配下拨方案(预拨)。现下达各相关 2018 年秋季学期公用经费和寄宿生生活补助资金指标(详见附件1、附件2),并就有关事项通知如下:

一、本学期公用经费补助按小学生生均300元,初中生生均400元;特殊教育学生生均3000元的标准安排;不足100人的教学点,按 100人给予公用经费补助;寄宿生公用经费按生均 100 元拨付;教师培训费按公用经费的5%提取,由教育局统一管理使用。

二、家庭经济困难寄宿生生活费补助资金按每学期小学生500 元/生初中生 625 元/生的补助标准安排。

三、请各乡(镇)中心校及时将义务教育经费保障补助资金 分配到各所属学校,保证农村中小学校正常运转和家庭经济困难 寄宿生生活费按时足额发放。

四、各校要严格按照自治区有关文件的要求,切实加强对义务教育经费保障机制改革资金的管理和监督,建立科学化精细化管理制度,加强基础信息和项目库管理,严格资金使用范围,及时拨付资金,提高资金使用效益,杜绝挤占、挪用、浪费专项资  金的行为。对应纳入政府采购范围的货物、工程和服务,要实行 政府采购。

 

附件:1.凤山县2018 年秋季学期义务教育阶段学校公用经

费补助资金分配表(预拨)

2.凤山县 2018 年秋季学期家庭经济困难寄宿生生活费补助资金分配表(预拨)

 

 

 

凤山县教育局

                               2018年711          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

凤山县教育局办公室                2018年 711日印发

(网络传输)



扫一扫在手机打开当前页