凤山县地处广西西北部,位于云贵高原南麓,东与东兰县毗邻,南连巴马瑶族自治县,北倚天峨县,西与百色市的凌云、乐业两县接壤,是个内陆县份。该县辖8乡1镇,96个行政村,2个社区。到2009年底,总人口21.5万人,行政区域面积1738平方公里,系国家级贫困县。
  该县地处云贵高原南部边缘地带,地势由西北向东南倾斜,山多地少,典型的喀斯特岩溶地貌,自然旅游资源异常丰富,70%面积为大石山区,30%面积为土山区,耕地面积101726亩。属亚热带季风气候区,雨量充沛,光照充足,温和湿润,年平均气温20.1℃,全年降雨量1564.0毫米,无霜期362天。
  境内林产品资源丰富,主要有杉木、油桐、油茶、八角和板栗等,是广西主要的八角产区和林业生产基地县之一。矿产资源有金矿、黄铁矿、硫磺矿、硫铁矿、褐铁矿、铜矿、锑矿等和丰富的大理石。全县9个乡镇中,6个乡镇有金矿开采,有“黄金之乡”美称。目前,已探明的金矿储量6667万吨,品位高,产品质量好,黄铁矿、硫磺矿也相当丰富...<查看详情>
经济发展
正在建设中...
第三产业
正在建设中...
社会发展
正在建设中...
行政区划
历史沿革
凤山人口